Vorstellung der Jugendreferentin

Mein Name ist Caroline Mayer-Ketelhut, ich bin verheiratet, habe zwei Kinder (15J/9J) und wohne in Rosengarten-Rieden.

Aufgewachsen bin ich am Rand des Schwarzwalds, in Haiterbach. Dort bin ich auch zur Schule gegangen, bevor ich ans Gymnasium in Nagold gewechselt bin. Nach dem Abitur hat sich ein Wunsch von mir erfüllt und ich habe ein Jahr als Au-pair in Frankreich gelebt. Zurück in Deutschland hat sich die Ausbildung zur Gemeindediakonin an der Bibelschule Aidlingen angeschlossen. Meinen Abschluss habe ich an der Karlshöhe gemacht.  Erfahrungen in der Kinder-und Jugendarbeit konnte ich in zwei verschiedenen Kirchengemeinden sammeln, in denen ich für diesen Bereich jeweils zuständig war. Es macht mir Spaß, mit Kindern zusammen zu sein und sie in ihrer spontanen, ehrlichen Art zu erleben. Und ich freue mich an Jugendlichen, die so viele Fähigkeiten und Möglichkeiten in sich tragen.

Im Blick auf meinen Glauben hat wohl meine Mutter die ersten Samenkörner gestreut…. Durch sie habe ich erfahren, dass der Glaube an Gott und das Gebet gerade auch in schwierigen Situationen einen Halt im Leben geben. Während meiner Schulzeit in Nagold habe ich erlebt, dass Gott/Jesus mich persönlich meint, mich liebt, zu mir redet. Den Beruf der Diakonin habe ich gewählt, weil in mir der Wunsch gewachsen ist, andere mit dem Glauben an Jesus in Berührung zu bringen und sie im Vertrauen zu ihm zu stärken.

Für meine Zeit als Jugendreferentin wünsche ich mir, dass Kinder und Jugendliche mit der Liebe und Wertschätzung Gottes in Berührung kommen, zu eigenem Glauben finden und ihre Erfahrungen mit Jesus machen.

Mein Dienstumfang wird 50% sein. In den vergangenen zwei Monaten bin ich neben Kidshouse bereits in die Konfirmandenarbeit und in die Vorbereitungen für die Kinder-Aktionswoche eingestiegen.  Nach den Ferien werden weitere Bereiche dazukommen. Da ich in Rieden wohne, wird es    verschiedene Möglichkeiten geben, um mich zu erreichen:

Bürozeit:  Dienstag und Mittwoch 9.ooh – 11.00h (Tel. 4939862)

Telefon zuhause (Rosengarten – Rieden): Tel.4994001
Kontaktzeiten:  Dienstag – Freitag bin ich i.d.R. von 8.00- 8.30h zu Hause gut erreichbar

E-mail: caroline.mayer.ketelhut@googlemail.com

Emails versuche ich zeitnah zu beantworten.

Ihre Caroline Mayer-Ketelhut